Presseinformation No.6

FÖRDERPROJEKT

29. November 2007

EINLADUNG ZUR KINDEROPER INS OPERNHAUS

Mit dem Ziel, jungen Menschen bereits in frühester Kindheit die Option zu geben, Oper zu erleben und sie an die Oper heranzuführen, erfüllt die Stiftung Staatsoper Hannover in der Spielzeit 2007/2008 erstmalig ihren Förderschwerpunkt „Unterstützung des Kinder- und Jugendprogramms der Staatsoper“.

In Kooperation der Staatsoper Hannover mit dem Freiwilligenzentrum Hannover besuchten fast 200 Kinder mit ihren Eltern und ihren ehrenamtlichen Hausaufgabenhelfern, insges. 250 Personen, die Kinderoper „Der kleine Schornsteinfeger“ von Benjamin Britten. Die Stiftung Staatsoper Hannover ermöglichte dieses einmalige vorweihnachtliche Projekt. Die Vorstellungen waren am Samstag, 1. Dezember 2007 um 18.30 Uhr und am Sonntag, 2. Dezember um 10.30 Uhr im Opernhaus.

Autogramme für kleine Fans: Ulrike Spengler und Sophia
Foto: Stefan Simonsen